バルサミコ(balsamico)とはイタリア語で「香りがいい」とか「かぐわしい」との意味もあります。甘いブドウの果汁を煮詰めて木の樽で熟成します。バルサミコ酢の香りは芳醇で気品にあふれ、イタリア人の生活になくてはならないものです。 ビオイタリアのモデナ産バルサミコはIGP認定もあり(品質保護指定地域)有機ブドウの絞り汁を混合抽出し丹精込め選ばれたワインビネガーです。塩、胡椒をして焼いた肉や魚にふりかけて少しトロミが付くまで絡ませたり、揚げものにひとふりしたり、オリーブオイルと合わせサラダのドレッシングとして、またジャムに加えてパンに塗ったりとその用途は様々です。ほのかな酸味と甘みが加わり、味に幅ができますので、おいしい料理がさらに奥深いものになります。和食にもとてもよく合い、料理の旨味を引き出す逸品です。 |
●価格は、為替の変動で変わることがあります。
〒178-0063
東京都練馬区東大泉6-16-41
TEL.03-3922-4198
FAX.03-3867-7732
bionobuco@gmail.com
→ショップ案内