コンキリオーネ 美しい曲線の貝殻の形をしたパスタです。 中に具を入れてオーブン料理にも最適です。 パッケリ パッケリの意味は「平手打ち」。(茹でるとペタンと平らになるので) パスタ発祥の地、ナポリの定番 贅沢でモチモチの食感です。 リチェッティ 可愛いフリルのような形状のパスタです。 フリルにソースが絡むのが特徴で、ラザニアにするとおいしいです。 タリアテッレ 平たい形状のパスタでイタリア北部の定番です。鳥の巣のように巻いてあります。類似の型で「フィットチィーネ」 というのもあります。 カラマーリ カラマーリは「イカ」の意味です。イカの輪切りみたいな形状なのでそう名付けられました。ソースや具と良く絡み、美味しくいただけます。 リガトーニ イタリア語で「すじ」と言う意味のrigaがその名前の由来で、ソースの絡みを良くするために表面にすじが入ってるのが特徴。トマトソース、クリームソース、肉類などのわりと重いソースと相性が良いパスタです。 ペンノーニ リッシ ペンネの大きい形状のもの、リッシはすじのない滑らかタイプです。 |
伝統的なブロンズ製法(銅製口金で型抜き)及び低温長時間乾燥で作られた贅沢でモチモチッとした味わいのある食感のパスタです。
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