エキストラヴァージンオリーブオイル |
エキストラバージンはオリーブの果実を搾ってろ過しただけで、一切高熱処理や化学的処理をしていません。果実から搾ったそのフルーティでフレッシュな味わいは、まさにオリーブ果実のジュースとも言えます。だから、栄養分も豊富で、天然の風味、香りが味わえます。 イタリアの法律で、エキストラバージンとは 酸度(遊離脂肪酸の割合)が100g当たり0.8g(0.8%)を越えないものと定義されています。酸度が低いことは、収穫後に素早く絞ったオイルの証明です。 |
エキストラヴァージンオリーブオイル フレーバー |
ビオイタリアの有機エキストラバージンオリーブオイルフレーバーはナポリ大学・栄養学者などとの試行錯誤の末、オイルの大敵である「酸化」が起こらず、栄養分も損なわれない、そんなオリーブオイルを造ることができました。有機バジル、レモンやペペロンチーノを使うので、まるで刻みたてをそのままオイルに混ぜたような自然な香りが、料理に美味を添えます。開封してから最後の一滴まで、香りがそのままです。 |
DOP認証とは、オリーブの産地、品質、収穫時期、搾油時期、瓶詰めに至る全ての生産工程を公的機関で管理し、100%の高品質保証をされたオリーブオイルだけにつけられる認証です。
●価格は、為替の変動で変わることがあります。
このページの先頭へ〒178-0063
東京都練馬区東大泉6-16-41
TEL.03-3922-4198
FAX.03-3867-7732
bionobuco@gmail.com
→ショップ案内